Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Потребление алкоголя может приводить к учащению сердцебиения человека вплоть до показателей опасных для его сердечнососудистой системы и жизни – обнаружили недавно ученые из университета Сан-Франциско.
Согласно представленным ими данным, такие выводы они получили в рамках масштабного исследования с участием 223 пациентов, страдавших фибрилляцией предсердий – одной из достаточно распространенных форм аритмий в период с 2004 по 2011 годы. Ученые обнаружили, что при употреблении алкоголя в особенности в больших дозах, риск ухудшения состояния, развития прочих заболеваний сердечнососудистой системы, а также внезапной смерти в среднем возрастал в 4,5 раза. По словам ученых, причина такого явления во многом остается неизвестной, однако полученные данные в очередной раз доказывают, что больным, страдающим от болезней сердца и сосудов, следует воздерживаться от употребления крепких алкогольных напитков.

В тоже время исследование остается неполным, поскольку ученые не проводили разделение пациентов на группы в зависимости от тяжести из состояния и объема алкоголя, выпиваемого ими ежедневно. Согласно современным представлениям алкоголь является вредным для человека лишь в больших количествах. Норма в 3-4 единицы алкогольных напитков в неделю (1 единица эквивалента 1 бутылке пива, 1 бокалу вина и так далее) при наличии перерыва, между их употребления не менее 12-16 часов является полезной для организма. При этом, в рамках недавнего исследования, проведенного группой индийских ученых было обнаружено, что 1-2 бокала красного вина в день на 70% сокращают содержания холестерина в сердечнососудистой системе, в результате чего существенно снижается риск инфаркта и инсульта, а также ряда прочих заболеваний.

“В вопросах потребления алкоголя множество остается неясным. Мы на сегодняшний день имеем несколько десятков различных исследований, которые во многом противоречат друг другу. Наверняка можно сказать лишь то, что употребление его в размере более 3-4 единиц за раз, и 12-14 единиц в неделю в долгосрочной перспективе приведет к проблемам со здоровьем. Где-то в районе этой отметке колеблется грань пользы от алкоголя и вреда от него” – отмечают ученые из Сан-Франциско.

По материалам Research News
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Об этом говорят специалисты из Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона при Университете Вашингтона. По их словам, аллергия делает человека предрасположенным к данному онкологическому заболеванию, передает ABC News. Ученые обследовали более 64000 человек. Добровольцев спрашивали насчет симптомов аллергии или астмы. Обследование...
  • Содержимое: Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India. По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на...
  • Содержимое: Хотя тонкая талия, а также оптимальный индекс массы тела традиционно рассматриваются как одни из основных факторов снижающих риск развития заболеваний сердечнососудистого характера, а также их осложнений, в представлении ученых из Калифорнии в некоторых случаях ситуация может обстоять с точностью до наоборот. В рамках организованного ими недавно...