Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам.

Источник:  Medlinks.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Корпорация IBM сообщила о разработке уникальной биомедицинской аналитической платформы, которая призвана оказывать врачам информационную и консультационную помощь в поиске наиболее эффективных методов лечения пациентов. Новая платформа может способствовать формированию более разумной и персонализированной системы здравоохранения и помочь в борьбе...
  • Содержимое: Санофи  и Бристоль-Майерс Сквибб  объявили, что компания Apotex произвела выплату в размере 442 209 362 долларов США для компенсации убытков по делу о нарушении патентной защиты препарата Плавикс® (клопидогрел бисульфат) против Apotex. Данная выплата, последовавшая за решением Федерального окружного апелляционного суда США в октябре 2011 г.,...
  • Содержимое: Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества...