Доверься сердцу своему..

Все о медицине и здоровье

Все дело в том, что при закваске создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий, которые обитают на листьях капусты. В естественном виде, употребив в пищу даже целый кочан капусты, Вы получите сравнительно небольшое количество данных бактерий, однако при достаточном по продолжительности времени периоду закваски этого количества будет вполне достаточно, чтобы продукт стал самым настоящим пробиотиком. Кстати, тот факт, что те же самые моряки спасались от цинги в подавляющем большинстве случаев апельсинами – это не более чем распространенный миф. В подавляющем большинстве случаев это была именно квашенная капуста, которая в большей степени является богатой витамином C, нежели цитрусовые. Даже периодическое употребление данного продукта в пищу может нормализовать работу Вашего кишечника, укрепить иммунную систему, поднять тонус и улучшить настроение. Улучшаются обменные процессы, употребляя в пищу квашенную капусту Вы можете в значительно степени обезопасить свое здоровье. Это яркий пример того, что современная медицина по большому счету сегодня активно изобретает средства профилактики заболеваний, которые уже были известны нашим предкам.

Источник:  Medlinks.ru
 

Другие новости на сайте

  • Содержимое: Защита верхних дыхательных путей посредством естественных рефлекторных усилий называется кашлем. Кашель обладает функцией очищения от микробов, слизи, инородных предметов и мокроты. Почему появляется кашель? Кашель появляется в основном по причине лёгочных заболеваний, но это не всегда означает, что у человека проблемы с лёгкими. Кашель может...
  • Содержимое: В Образовательном центре Высоких Медицинских Технологий в режиме on-line прошла Школа пациентов с воспалительным заболеванием кишечника. Участниками конференции стали пациенты из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, Ставрополя, Самары, Белгорода, Воронежа с параллельным скайп-включением Национальной ассоциации больных с редкими заболеваниями "...
  • Содержимое: В рамках крупного исследования, совместно организованное учеными из Университета Майами, Университета штата Канзас, Университета штата Иллинойс и Университета Арканзаса, было установлено, что различные бактериальные микроорганизмы, содержащиеся в молоке матери или смеси для кормления могут в значительной степени повлиять на экспрессию генов...